Le plan:
1 - Le
drapeau de la Turquie et sa couleur.
2 - Les
quatre mers qui touchent la Turquie.
3 - La
capitale de la Turquie et combien il y a d'habitants
4 - Entre
Istanbul et Ankara.
5 - Les
plats principeaux et une recette.
6 - Quelques
phrases Turcs et quelques mots.
1 - Le drapeau de la Turquie et sa couleur
Le
drapeau de la Turquie est blanc et rouge, il y a un croissant au milieu
et une croix.
La
croix et le croissant sont blancs et le reste rouge.

2 - les quatre mers de la Turquie
Il y
a quatre mers qui touchent la Turquie:
Il y
a la mer Noire :

la mer Egée :

la mer Méditerranée :

La petite mer de Marmara. Mais la petite mer Marmara est reliée à la mer Noire.

3 - La capitale de la Turquie et combien il y a d'habitants
La
capitale de la Turquie est Ankara et il y a 4 008 000 habitants
4 - Entre Istanbul et Ankara
Istanbul
n'est pas la capitale ce statut étant dévolu à Ankara
mais regroupe près de sept millions d'habitants et construit
le premier pôle économique du pays. Plus de 74% de la
population vivent dans les zones urbaines. Le pays tire profit
d'une riche agriculture,de son artisanat,des industries et du
tourisme.
Cependant
la Turquie maîtrise encore mal le déficit commercial et
l'inflation.
5 - les plat principeaux et une recette
- Raviolis à la viande hachée
Temps
de préparation: 30minutes
Temps
de cuisson: moins de 30 minutes
Coût:
très raisonnable
Difficulté:moyenne
Variante
régionale
Cette
recette est connue sous le même nom dans de nombreuses régions
de l'Anatolie. Originaire de l'Asie Centrale,le ravioli est considéré
comme plat unique et non un hors-d'oeuvre.On peut le servir avec le
jus de cuisson ou égoutté et nappé de
sauce selon le goût.Ici,rien ne se perd.
Si l'eau de cuisson n'a pas
été utilisée,elle sert de base pour la soupe.
6 - Quelque
phrases Turc et quelque mots Turcs
Bonjour : Merhaba
Comment ça va : Nasil sin
Merci : Saol
Je
vais bien : Iyi yim
Viens
que je te mette une raclée ! : Gel
dayak ye